Catégories
Divers

Netflix comment supprimer son compte définitivement

Pour supprimer son compte Netflix définitivement il faut faire ça à l’ancienne 😅 !

S’il est en effet possible d’annuler son abonnement en cours assez facilement depuis l’interface web ou mobile de Netflix, il n’est pas si simple de supprimer son compte, des bases de données de Netflix, à moins d’avoir un compte inactif pendant 10 mois (Netflix supprime automatiquement les comptes Netflix annulés depuis 10 mois ).

Désinscription définitive

Aucune option de désinscription sur l’interface web ou mobile… mais la réponse se trouve dans la FAQ Netflix qui indique qu’il suffit d’envoyer un mail 📧 à privacy@netflix.com pour voir son compte supprimé forever 👋.
Voici donc le mail que je viens de leur envoyer, Wait & See 🧐 et voyons le temps que ça prendra à Netflix pour supprimer mon compte.

Résiliation Netflix
Suppression définitive d’un compte Netflix

Suppression définitive

Réponse reçue 4 jours après avoir effectué la demande par mail à privacy@netflix.com:

Merci de nous avoir contactés.

Suite à votre message, nous avons supprimé votre compte.

Après la suppression du compte, nous conservons certaines informations sous forme non identifiable à des fins légales spécifiques. Ces données comprennent l’identifiant de l’appareil, ainsi que la version hachée du mode de paiement. La nature du hachage est telle que les valeurs résultantes ne permettent pas de prélever de l’argent sur votre compte. Les données sont conservées à des fins de comptabilité, de prévention de fraude, et par respect de nos Conditions d’utilisation (http://www.netflix.com/termsofuse).

Nous espérons ainsi avoir répondu à votre demande et nous vous remercions d’avoir utilisé Netflix.

Cordialement,

Netflix

Le compte (login/password) a donc été supprimé (d’après ce mail), mais Netflix conserve des infos qui lui permettent de « nous reconnaitre » lors d’une nouvelle inscription depuis la (les?) mêmes appareils et avec la même CB

RGPD

Netflix déclare se soumettre au RGPD et affirme pouvoir supprimer tous les modes de paiement associés au compte mais cela n’est pas en contradiction avec le fait de conserver un hash du mode de paiement.
Cela leurs permet de vérifier dans le futur qu’une certaine CB a déjà été utilisé ou non, mais ne permet pas d’effectuer des prélèvements avec :

Nous ne sommes pas en mesure de supprimer un mode de paiement spécifique d’un compte. Toutefois, nous pouvons supprimer tous les modes de paiement associés au compte (à condition que vous ne régliez pas votre abonnement par l’intermédiaire d’un partenaire)